文学院与机械与动力工程学院联合举办“剧秀郑大”活动

发布时间: 2021-04-28

为展现大学生的良好精神风貌与个性风采,丰富同学们的校园文化生活,4月24日晚,郑州大学文学院与机械与动力工程学院联合举办“剧秀郑大”活动。

本次活动共有十二组选手参赛,节目类型丰富多样,包含情景剧、歌唱表演、舞蹈表演等。报名参赛的各部门与同学在比赛彩排中认真准备,在比赛举办过程中全身心投入表演,将自身带入各个角色中,为观众与评审们带来了一场视听盛宴。情景剧《长大》通过母亲与女儿在面对信任问题时的不同看法,提醒大家当今社会信任仍然存在;《推销》还原了曾发生在郑大校园中的水笔推销案例,在为大家带来欢乐的同时警示大家提高防范意识。本次比赛各组参赛选手凭借自己的努力都取得了优异成绩。其中,《推销》、《陌生人》获得一等奖;《长大》、《办公室后公传》、《若能绽放光芒》、《Adios》获得二等奖;《慢慢等》、《雷雨新编》、《大话女儿国》、《Red lips》、《说好不哭》、《树洞》获得三等奖。

本次活动的成功举办,展现了文学院同学们的活力与创造力,更体现了文学院在建设良好宿舍文化、校园文化方面所做出的努力。

上一条:文学院在郑州大学2019-2020学年学生工作先进集体和先进个人表彰大会中荣获多项荣誉