文学院举办“欢庆二十大,奋进新征程”K歌大赛

发布时间: 2022-10-31

为庆祝党的二十大顺利召开,深入贯彻党的二十大精神,丰富学生课余生活,培养怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为且全面发展的新时代好青年,10月25日晚,文学院于腾讯会议举办“欢庆二十大,奋进新征程”线上K歌比赛的复赛和决赛。

比赛伊始,悠扬的歌声将观众们拉进缤纷世界:高海语同学为我们带来一曲铿锵有力的《最初的梦想》,愿我们能够在追梦的路上不忘初心;赵家铭同学演唱的歌曲《你曾是少年》让我们不禁感叹青春易逝;吕亦晗同学用清澈、温柔的嗓音,将《好想爱这个世界啊》完美演绎,向大家唱出抑郁症患者们的心声;陆婉婷同学演唱了歌曲《撒野》,唱出青春里最肆意的张扬、最疯狂的勇敢……各位选手精彩纷呈的演唱给观众们带来一场视听盛宴,为疫情之下的生活增添一抹亮色。最终,王宇欣同学、吕亦晗同学荣获一等奖,李娜、陆婉婷等五名同学获得二等奖,高海语、董依汀等六名同学获得三等奖。

百年正值芳华,时代昂扬向上。本次歌唱大赛的举办有利于挖掘和发展学生的歌唱才能,促进学生德智体美劳全面发展,活跃校园艺术文化氛围。文学院学子在比赛中唱响青春之歌,展现出昂扬向上的精神风貌。(供稿人:钟祺)