中铁十局与郑州大学文学院举行就业座谈会

发布时间: 2023-02-27

2023年2月20日,中铁十局与郑州大学文学院就业座谈会于文学院106会议室顺利开展。中铁集团人力资源部副部长王卫亚、中铁十局二公司企发部部长杨小伟、中铁十局人事部副部长张沛,文学院党委副书记韩宁、文学院研究生辅导员曹立民、学生代表参加了此次座谈会。

文学院党委副书记韩宁首先对文学院近年来毕业生就业形势及就职方向做了详细的介绍,研究生辅导员曹立民谈到了研究生的就业需求及在就业过程中经常会遇到的问题。随后,中铁集团人力资源部副部长王卫亚向大家介绍了中铁十局的基本情况及用人需求等问题,为我们展现了中铁十局雄厚的实力背景及欣欣向荣的工作氛围,在座师生对中铁十局近年来的发展情况及企业面貌有了更进一步的了解。

在座的应届毕业学生代表结合各部长的介绍和自身情况,各自向中铁十局的部长们咨询了一些关于求职的问题。同学们提到的薪资、休假、晋升及岗位调动等问题也都得到了部长们的耐心讲解。在座的应届生纷纷表示在此次座谈会中收获颇多,部分同学更是表明了自己就职的意愿。

座谈会不仅拓宽了文院学子的求职视野,使文学院的应届生们了解了更多的就业方向,不再局限于考公务员、事业编,也使中铁十局集团对文学院学子的求职意愿、专业特长及目前遇到的瓶颈有了更加清晰的了解。座谈会推动了企业和学生的相互了解、“岗位”和“人头”的相互匹配,对与会双方具有重要意义。