文学院第六期“文答会”圆满召开

发布时间: 2023-10-09

青衿之志,履践致远。9月28日下午,文学院成功举办了第六期“文答会”。“文答会”是在郑州大学文学院党委指导下,学工办面向文学院全体学子组织召开的师生座谈会,旨在加强学院师生互动交流,实现专业引导和成长引领,指引学生人生方向,倾听学生合理诉求,为学生解惑释疑。

学院领导党委副书记韩宁,2023级新生班主任牛振、何余华、王志军、孙巧智、霍东晓,学生工作办公室各位辅导员老师及学生代表参加了第六期“文答会”。此次“文答会”围绕文学院2023级同学对于大学生活适应中的困惑展开,学生代表分别提出了在大学如何实现角色转换、如何平衡学习与技能培养、如何更好地做好人生规划等问题,老师提出要培养自律自省的能力、积极与老师同学沟通以及树立清晰的目标和定位等解决方法。此外,王志军老师和何余华老师提出同学们要主动适应环境,拓宽视野和广交好友、通过运动维持身心健康等发展建议。这些解决方法和建议引起了同学们的极大共鸣,为同学们带来了切实的帮助。最后老师同学们互相送上亲切的节日问候,为此次“文答会”画上圆满的句号。

“文答会”作为学院和学生沟通交流的桥梁,将真正做到学院和学生“双向奔赴”,进一步为学生答疑解惑,帮助学生身心健康发展,助力学生成长成才,促进学院内涵发展。