文学院开展“文墨传情,润泽心田”志愿服务活动

发布时间: 2024-04-03

不啻微芒,造炬成阳。2024年3月31日,为了关爱社会特殊群体,郑州大学文学院青年志愿者中心联合郑州市社会福利院开展主题为“文墨传情,润泽心田”的志愿服务活动,通过诗歌朗诵、游戏互动、温馨谈心和音乐合唱四个环节,为福利院的养员们带去欢乐和温暖,传递志愿者的人文关怀。

活动伊始,志愿者向郑州市社会福利院养员们讲解诗歌,一起在《长歌行》《池上》和《春日》的诵读中,感受心灵的交流与碰撞。随后,志愿者带领养员们体验益智游戏“逛三园”和“谁是卧底”,增强了养员的反应能力和推理能力。他们耐心倾听养员们的生活琐事,使养员们感受到爱与陪伴。最后,大家合唱《大梦想家》,并观看了养员的舞蹈表演《卡路里》,大家沉浸在其乐融融的氛围之中。

生如夏花之绚烂,温情流动之烁烁。志愿者用翰墨书香传递关爱,用文化力量润泽心灵,为郑州市福利院养员们带去生活慰藉和心灵关怀。本次志愿服务活动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,向社会特殊群体传递关爱和温暖,为构建更加温暖、和谐的社会贡献青年力量。(供稿人:周芸汀)