文学院召开毕业班班主任工作会

发布时间: 2024-05-27

为扎实推进文学院2024届毕业生就业工作,5月23日下午,文学院召开毕业班班主任工作会。学院党委副书记、纪委书记韩宁,副院长罗家湘出席会议,毕业班班主任和辅导员参加会议。

会上通报了目前本科毕业生的整体就业情况,分析了毕业生就业所面临的重点难点工作。韩宁强调,班主任要主动了解学生就业心理、分析学生就业意愿、询问学生目前在就业方面存在的切实难题、分析毕业生就业痛点,做到“一人一策”,积极做好毕业生的就业帮扶工作。引导毕业生多渠道、多形式就业。最后,班主任结合目前工作情况和面临的突出问题进行了交流探讨。

本次工作会明确了毕业生就业工作的目标任务、工作思路和实施路径,落实了工作责任。学院将进一步整合优质就业资源,凝聚就业工作合力,采取各项措施助力毕业生顺利就业。