文学院成人教育各层次专业开设课程及发展方向

发布时间: 2004-10-13

我院成人教育现开设有汉语言文学、汉语、文秘三个专业,有脱产、函授两种学习形式,分高中起点本科、高中起点专科和专科起点本科三个层次。

汉语言文学专业主要培养适应当今社会发展需要的、德才兼备的现代管理人才以及从事文学创作与研究、中小学语文教学、报刊编辑等工作的复合型人才。本科阶段学生完成学业后,成绩合格,英语通过国家规定的三级水平考试,除发给毕业证外,还将授予文学学士学位。同时还可以同等学力身份参加全国统一的硕士研究生入学考试。

文秘专业旨在培养以政府部门、企事业单位等就业方向的秘书专业人才。以适应我国经济体制改革和现代化企业发展的需要。

各专业主要开设课程如下:

层次

学习形式

主要开设课

汉语言文学

高起本

脱产

4

计算机应用基础、应用写作、古代文学、现当代文学、比较文学、美学、语言学、外国文学、文学批评史、大学英语、文学写作、文学概论等

汉语言文学

专升本

脱产/函授