文学院召开党纪学习教育专题总结会

发布时间: 2024-07-10

为进一步巩固党纪学习教育成果,强化班子成员的纪律意识,院党委于7月1日上午在202会议室召开党纪学习教育专题总结会,学院班子成员参加。会议由党委书记云桓主持。

会上,班子成员围绕新修订《中国共产党纪律处分条例》,结合各自学习体会和工作职责,对前期学习情况进行逐一发言,一致认为将在工作中严守党的纪律,做到公正廉洁、勤勉尽责;在生活中严于律己,发挥党员模范带头作用,强化纪律意识与责任意识,守牢底线,不越红线,把开展党纪学习教育与落实立德树人根本任务结合起来、与学院中心工作和重点任务结合起来,推动学院各项工作良性发展。

云桓指出,按照学校党纪学习教育要求,院党委扎实开展各项工作,组织全院党员真学实学,认真落实排查风险点,建立工作台账。她表示院党委按照习近平总书记关于贯彻落实新时代党的建设总要求,深化党纪学习教育成果,改变基层党组织建设软弱涣散现状。她强调不断加强政治规矩意识,运用全面从严治党系统思维促进学院发展,保证学院各项工作不跑偏。

院党委高度重视党纪学习教育,召开动员会议全面、细致安排部署工作,学院官方网站和公众号开设党纪学习教育专栏,营造党纪学习教育氛围;召开2024年全面从严治党工作会议,举办学习《条例》读书班,邀请校内专家专题辅导党纪学习;组织党支部书记结合工作讲纪律党课、党委委员到所联系党支部参加学习交流,理论学习中心组开展集中学习和警示教育,通过党委书记讲纪律党课对班子成员进行廉政谈话,进一步将学习成果转化为推动学院发展的实际行动,巩固党纪学习教育成果。