学术社区

文学院开展教师教学能力专题培训

发布时间: 2024-04-08

为解决教师教学中遇到的难点与困惑,提高教师的教学能力,促进教师专业成长,进而提升学院教育教学质量,4月2日下午,学院邀请河南财经政法大学沙家强教授为学院老师做了一场题为“高校美育教师应具备的核心素养”的专题讲座。本次讲座由文艺学教研室主任王欢欢主持,王天保、程勇真、赵艳花、位俊达、肖文婷等多位老师参加讲座。

沙家强教授从政策解读、知识储存素养、艺术表达素养、教艺革新素养、教学研究素养、《大学美育》课程教学设计等六个维度详实阐述了怎么做一名优秀的《大学美育》教师、怎么讲好《大学美育》这门课程。讲座结束后,位俊达老师做简要总结。他指出,美育课程的建设应坚持学科自信,坚守学术传统,注重美学的学科跨界,思考如何以美育支点赛续文艺美学的优良传统。随后,部分老师也与沙教授进行了对话与交流。

学院始终把坚持立德树人作为根本任务,十分重视教师教学能力的培训与提升这项工作,今后学院将继续开展“教师教学能力提升工作”系列名家讲座,邀请众多教学名师大家走进学院,为学院教师教学能力提升工作建言献策、传经送宝。

上一条:“东西方文学研究中的文献学概念:濠梁青年学者论坛”成功举办