文学院召开以案促改专题讨论会

发布时间: 2020-09-14

9月1日下午,文学院以案促改专题学习讨论在院办二楼会议室召开。院党委书记甘剑锋,党委副书记韩宁,常务副院长罗家湘,副院长侯巧红,副院长司罗红及院党委委员、各支部书记参加会议。会议由韩宁主持。

会上,对照剖析高校10起典型违纪违法案,院领导班子、院党委委员和各支部书记分别结合工作和各支部情况,进行集体学习研讨,并带头查找岗位风险,深挖问题根源,查找思想上、制度上、体制机制上存在的突出问题,列出问题清单。

会议强调,学院党委是以案促改的责任主体,认真抓好落实,从讲政治的高度扎实开展“以案促改”工作;班子成员要切实履行“一岗双责”,带头抓好自身和管辖范围内的以案促改工作,带头自我约束规范权力行使,带头整改突出问题;各支部要进一步加强党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,着力培育“双带头人”,以学院汉字文明研究中心党支部为样板,加强教学团队、科研创新团队和成员的培养;在师资上,强化师德师风教育,改善人才引进机制,坚持立德树人,践行清廉教研。下一步要高质量召开班子民主生活会和组织生活会,与健全完善学院相关制度、提升教学科研水平、改进作风建设结合起来,加快补短板、强弱项、促提升。