理论学习

“不忘入党初心,牢记政治生日”——文学院党委组织预备党员前往黄河博物馆参观学习

发布时间: 2019-12-26

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实习近平总书记在河南考察调研时的重要讲话精神和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,2019年12月17日,文学院党委组织开展“不忘入党初心,牢记政治生日”主题党日暨预备党员入党宣誓活动。文学院党委副书记韩宁同志、各学生党支部书记及新发展的预备党员前往黄河博物馆参加活动。

黄河博物馆作为中国目前唯一一座以黄河为专题内容的自然科技类博物馆,被称为“黄河巨龙的缩影”。全体党员依次参观了序厅、流域地理、民族摇篮等六个展厅,共同重温了那段人民群众同黄河水患斗争的艰辛历程,学习了革命前辈在黄河水患治理中展现的不屈不挠、自强不息的奋斗精神。在本科生第一党支部书记高远同志的带领下,33名预备党员面向党旗庄严宣誓,并收到了学院党委准备的政治生日贺卡。各党支部书记纷纷表示,将政治生日贺卡亲手发放给预备党员,是希望他们牢记入党初心,领会党员权利、义务和责任,铭记蕴含坚定政治信仰的政治生日。最后,韩宁同志就本次活动总结时强调:“一份政治生日贺卡,不单是荣誉的体现,更是党的使命的承载。手承这份饱含深意的贺卡,我们每个人都应不忘初心、牢记使命,在担当与奋斗中开创未来,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。”

本次党日活动的举办,深入推进并巩固了文学院“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣立德树人根本任务,进一步坚定了学生党员的理想信念,同志们表示将以高度的责任心和使命感,以锐意进取的精神、昂扬向上的斗志为推进一流大学建设、实现新时代中原更加出彩作出应有贡献,在比忠诚、比学习、比担当、比作风、比实绩中,争先进位、作好表率,为党旗增光添彩。