您的位置: 首页 > 新闻动态 > 北区新闻 > 正文

软件技术学院在“创青春”大学生创业大赛上取得佳绩

文章作者:北校区综合管理中心 访问次数: 发布时间:2015-11-16

4月4日上午,2014年“创青春”郑州大学大学生创业大赛闭幕式在新校区行政楼第二报告厅举行。院团委书记聂娜老师、副书记白晓虎老师以及我院获奖团队代表参加了闭幕式。

本次“创青春”大学生创业大赛终审决赛历时一周时间,主题赛事包括:第八届“挑战杯”创业计划竞赛、创业实践挑战赛和公益创业赛三项赛事。经过书面评审、公开展示和秘密答辩等环节,最终我院获得4个金奖、1个铜奖和2个优胜奖,并以总分470分的好成绩荣获团体亚军。其中,作品《POCKET HOUSE移动家居有限责任公司》和《网上智能试衣顾问》获得“挑战杯”创业计划竞赛金奖,作品《天津北象模具配件贸易有限公司》获得创业实践挑战赛金奖,作品《红帽管家》获得公益创业赛金奖,并且这四项金奖作品还将代表郑州大学参加省级的比赛。

“创青春”大学生创业大赛是面向高等学校在校学生,以商业计划书评审、现场答辩等作为参赛项目的一项竞赛,旨在普及创业理念和创业知识,提高大学生的创业能力和综合素质。近年来,学院非常重视学生科技创新活动,专门成立了学生科技创新工作领导小组。本次“创青春”大学生创业大赛,学院领导高度重视,从指导老师配备、项目选题论证、组织专家模拟演练等环节加强创新指导,为优异成绩的取得打下了坚实的基础。

我院学生介绍参赛作品

我院获奖选手合影