您的位置: 首页 > 新闻动态 > 北区新闻 > 正文

软件技术学院在河南省首届软件测试技能大赛中获得佳绩

文章作者:北校区综合管理中心 访问次数: 发布时间:2013-10-28

在“河南省首届软件测试技能大赛”中,我院成绩斐然,三个代表队分别获得了特等奖(亚军)、一等奖和二等奖,我院王志华、宰光军和庞海波等3名教师获得“优秀指导老师”荣誉称号。

据悉,本届软件测试技能大赛由河南省计算机学会软件工程专委会主办,郑州大学信息工程学院承办,上海泽众软件科技有限公司和河南达辰实业有限公司协办。主要面向本科、高职院校在校学生,旨在考查学生的软件测试能力、工作能力和创新能力,提高学生的就业竞争力。同时,为参赛学校提供一个展示各自教学水平的平台,为用人企业提供一条发现优秀软件测试技术人才的捷径。

该项赛事于2013年11月30日早上举行了隆重的开幕式,郑州大学副校长宋毛平教授、河南省计算机学会理事长周清雷教授、河南省计算机学会软件工程专委会主任李占波教授、郑州大学信息工程学院院长王忠勇教授、郑州大学学生工作处副处长邱红教授、上海泽众软件科技有限公司王军总经理、河南达辰实业有限公司宋现立总经理应邀出席了本次开幕式。赛事历经2天,共有16所河南省内高等院校的160名选手组成了32个代表队参与。比赛内容由理论部分和实践操作部分组成,其中理论部分主要考察软件测试的基本理论、综合应用能力和创新能力,实践操作部分采用上海泽众软件科技有限公司自主研发的自动化软件测试工具AutoRunner和测试管理工具TestCenter,主要考察学生的测试用例设计、脚本编写和缺陷管理等实际动手能力。

我院在报名的多名学生中选拔了15名选手参赛,组成了三个代表队,大家团结一心,利用课余时间积极准备,在比赛过程中努力拼搏,凭借扎实的软件测试基本功和良好的团队协作精神,获得佳绩。其中,三队选手黄帅、孙可、王鹏尧、李超利和鲍云峰等获得了特等奖(亚军),一队选手柴静宇、李瑜、樊海、胡烈豪和梁卓杰等获得了一等奖,二队选手夏原磊、王晓广、张帅、钟正和张鹿豪等获得了二等奖。

在大赛的闭幕式上,李占波教授进行了意味深长的总结,大赛通过以赛促教、以赛促新,培养优秀的软件测试应用型人才,为院校之间、校企之间的沟通搭建了良好的桥梁,为河南省软件测试和软件工程技术的发展起到了积极的促进作用。通过本次大赛,积累了我院学生参加软件技能比赛的经验,使学生增长了见识,锻炼了学生队伍,同时也为学院赢得了荣誉。参赛的同学纷纷表示今后要更加努力学习,争取赢得更高的荣誉。

郑州大学软件技术学院