您的位置: 首页 > 新闻动态 > 北区新闻 > 正文

北校区召开安全隐患排查工作会议

文章作者: 访问次数: 发布时间:2017-09-22

9月20日下午,北校区综合管理中心在办公楼二楼会议室召开安全稳定工作会议,传达学校安全稳定工作会议精神,部署北校区安全隐患排查工作。北校区综合管理中心、保卫处、国家橡塑模具工程研究中心、软件学院、后勤集团、综合设计研究院有限责任公司、图书馆、校医院、二附中,相关院系实验室人员参加了会议。

会上,北校区综合管理中心主任程相喜传达了学校安全稳定工作会议精神,着重强调了关绍康副校长对学校安全稳定工作的要求,一是转变观念,提高认识,扎实做好学校安全稳定工作;二是明确任务,落实分工,立即组织开展全校安全大检查;三是突出重点,强化责任,维护安全稳定的校园环境。随后,他根据学校安全稳定工作会议要求,结合北校区实际,对相关部门和单位自查自纠工作进行了布置,他强调,一是希望各单位要认真落实学校安全稳定工作会议精神和要求,从当日下午开始,立即着手对本单位的安全隐患进行认真彻底、不留死角的全方位排查,发现问题,建立台账,明确责任人和整改时限,对本单位自身无法解决的要上报学校研究解决。二是要筑牢防控意识,强化责任意识,坚决摒弃侥幸麻痹思想,不走过场、不应付,把安全隐患彻底消除在萌芽状态,确保校区安全稳定,确保师生人身财产安全。

保卫处李建勋副处长就本次安全大检查的具体内容和检查重点进行了通报,强调各单位要加强制度建设,建立健全安全防范组织机构,构建安全防范网格化管理体系,认真落实安全责任制,建立安全隐患整改台账和整改时限,确保北校区长治久安。