您的位置: 首页 > 新闻动态 > 北区新闻 > 正文

北校区综合管理中心组织职工参观校史馆

文章作者: 访问次数: 发布时间:2017-09-25

9月21日下午,北校区综合管理中心党支部组织全体人员到主校区参观校史馆,感受学校发展历程,激发干事创业热情。发展规划处副处长魏忠同志陪同参观。

郑州大学校史馆分为河南医科大学、郑州工业大学、原郑州大学、前进中的郑州大学4个展厅,分别介绍了三个老学校从成立、发展到合并为新郑州大学的光辉历史和取得的显著成绩。

在3个老校区展厅,大家仔细观看了3个老学校发展壮大的图片和实物展,很多资料和实物都是第一次见到,大家深深为学校厚重的历史、艰苦创业的精神和砥砺前行的担当所感动。特别是在前进中的郑州大学展厅,大家对合校以来学校在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、国际交流与合作等方面取得的辉煌成就感到振奋和激动。大家纷纷表示,一定要倍加珍惜郑州大学来之不易的良好局面,传承和发扬学校的优良传统,立足本职岗位,扎实工作,开拓进取,为学校一流大学建设做出应有的贡献。