您的位置: 首页 > 新闻动态 > 北区新闻 > 正文

北校区综合管理中心党支部组织开展“学习贯彻7.26讲话,喜迎党的十九大”主题党日活动

文章作者: 访问次数: 发布时间:2017-10-13

9月29日-10月11日,北校区综合管理中心党支部分别组织开展了“学习贯彻7.26讲话,喜迎党的十九大”主题党日活动。

9月29日,支部书记程相喜同志主持召开全体党员集体学习会,认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话。每名党员依次朗读了新华社通稿和《人民日报》评论员文章。程相喜同志要求全体党员同志要切实把思想统一到讲话精神上来,把行动落实到具体工作中,认真学习总书记“7·26”讲话精神,切实把握精髓要义,结合管理中心职责和党员个人岗位职责,推进北校区各项工作有序高效运转,为学校一流大学建设增光添彩。

10月11日,北校区综合管理中心党支部再次开展主题党日活动,党支部书记程相喜同志按照习总书记7.26讲话精神,结合北校区综合管理中心的工作实际,以“抓实党风廉政建设,促进校区和谐发展”为主题作了主题发言,他指出,要夯实思想基础,拧牢廉政思想总开关,找准廉政风险点,筑牢廉政制度堤坝,切实改进工作作风,营造风清气正环境,形成人心思进、争先创优的良好工作局面,促进北校区各项工作上水平。当前,学校已进入一流大学建设序列,这对我们学校的发展是一个前所未有的大好机遇,要切实把思想统一到习总书记的讲话精神上来,把行动落实到具体工作中去,立足本职做贡献,争先创优带头干,为学校一流大学建设做出应有的努力。

北校区管理中心副主任王守伟同志发言:认真通读了习近平总书记7月26日在省部级领导干部专题研讨班上的重要讲话后,最直接的感受是总书记的讲话是推进当前和今后一个时期党和国家事业发展的遵循、大政方针和行动纲领,我们要更加紧密的团结在以习总书记为核心的党中央周围,凝心聚力,砥砺奋进,为决胜小康而努力奋斗,针对我们学校本身,教育部刚刚公布了郑州大学进入“双一流”的序列,我们更应该撸起袖子加油干,不负众望,将学校建设好,这是我们义不容辞的责任,更是我们的使命。

北校区管理中心副主任黄晓峰同志发言:习总书记 “7.26”重要讲话站在了历史和时代的新高度,总结了我们党十八大以来我党和国家事业发展巨大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。这一系列实践再次证明,中国共产党不愧为中国特色社会主义事业和中华民族伟大复兴事业的坚强领导核心。只有坚定不移地坚持中国共产党的领导,不断加强干部队伍建设,才能让我们的祖国明天更美好。

支部党员王小兵、宁友民、白杨、贾超4位同志也分别结合自身学习总书记“7.26”讲话情况发言。大家表示:要把习总书记“7.26”讲话精神落实到实际工作中,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在新的历史起点上不忘初心,牢记使命,在学校一流大学建设的征程中奋发有为、建功立业。

会后,全体党员在会议室收看了纪录片《将改革进行到底》。