您的位置: 首页 > 新闻动态 > 北区新闻 > 正文

北校区开展集中安全检查

文章作者: 访问次数: 发布时间:2017-09-30

928日,根据学校安全稳定工作会议精神和北校区安全稳定工作会议部署,由北校区综合管理中心、保卫处、软件应用与科学技术学院、后勤集团、综合设计研究院有限责任公司、二附中以及北校区各相关单位分为4个小组,在各单位自查的基础上,重点对北校区教学楼、学生宿舍、食堂、青年教师公寓、实验室、图书馆、大小礼堂及营业网点等场所进行了全方位,拉网式集中安全检查。

检查主要内容一是看各单位管理制度是否健全;二是看安全检查是否有检查记录和台账;三是看消防设施设备是否完好有效、消防通道是否畅通;四是看用电线路是否老化、有无乱拉电线以及有无违规使用大功率电器现象等。

在检查过程中,对排查出的隐患、问题能当场整改的要求立即整改,不能当场整改的对责任单位下达限期整改通知书,要求责任单位及时落实整改措施和责任,建立长效机制,真正做到预防为主,消除安全隐患,防患于未然,确保师生生命财产安全,确保校园安全稳定。