您的位置: 首页 > 新闻动态 > 北区新闻 > 正文

北校区综合管理中心党支部组织开展“学思践悟十九大,立足岗位做贡献”

文章作者: 访问次数: 发布时间:2017-11-24

1123日,北校区综合管理中心党支部在北校区办公楼二楼会议室组织开展“学思践悟十九大,立足岗位做贡献”主题党日活动。中心7位党员轮流通读了习近平总书记“十九大报告”,围绕十九大精神进行了专题讨论,谈感想,谈认识,结合本职工作谈落实打算。

北校区综合管理中心党支部书记程相喜同志在发言中谈到,“学思践悟十九大,立足岗位做贡献”主题党日活动,是机关党委在机关全体党员干部中组织开展“十个一”活动的一项重要内容,对于党员干部深入学习和贯彻落实党的十九大精神、立足岗位做贡献具有十分积极的推动作用。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。报告用十三大部分32000余字的鸿篇巨著,全面总结了党的十八大五年来取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就、基本经验,深刻阐明了新时代中国共产党的历史使命、中国特色社会主义思想和基本方略,进一步明确了今后一个时期党举什么旗、走什么路和实现什么样的目标等,是我们党向全世界发出的一份政治宣言,是今后一个时期指导全党不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的行动纲领。报告高屋建瓴,内涵丰富,鼓舞人心,要认真学习,深刻领会,结合本职岗位抓好落实,把报告精神落实到实际工作中。一是要紧紧围绕我校 “双一流大学”建设的发展大局和工作任务,进一步科学制定北校区发展规划,明确功能定位,实现校区资源利用和效益最大化;二是要进一步改进工作作风,高扬 “服务至上”工作理念,深入基层调查研究,积极改善校区办学环境和教学条件,努力为校区教学科研等提供优质服务;三是要做好中心和支部自身建设,切实提高业务水平和工作能力,更新管理方式、管理方法,提升工作效率。

北校区综合管理中心副主任王守伟同志在发言中谈道:通过认真通读习近平总书记“十九大报告”,最直接的感受是总书记的报告是推进当前和今后一个时期党和国家事业发展要遵循的大政方针和行动纲领,是对“十八大”的总结,使我们看清了今后的奋斗目标。要把报告的精神落实到管理中心的工作上来,在本职工作范围内做好服务,做好推进,凝心聚力、砥砺奋进,将校区建设好。

北校区综合管理中心副主任黄晓峰同志在发言谈道:通过今天的主题党日活动,更加透彻全面的学习了十九大精神,今后要结合自身工作岗位职责,明确目标,勇于担当,在其位、谋其政,有所作为。

支部党员王小兵同志在发言中谈道:要深入领会“十九大报告”,把十九大精神落实到实际工作中,结合郑州大学机关文明科室创建活动,保持干事创业、开拓进取的精气神,在新的历史起点上不忘初心,牢记使命,在学校一流大学建设的征程中奋发有为、建功立业。

支部其他党员同志也在会议上就自身学习十九大精神的体会做了发言。

最后,支部书记程相喜同志要求中心全体党员干部按照机关党委的要求,在认真学习和贯彻落实党的十九大精神的基础上,结合学校发展和本职工作,认真撰写一篇心得体会,切实用十九大精神指导实际工作。