您的位置: 首页 > 新闻动态 > 北区新闻 > 正文

北校区综合管理中心党支部开展“深入贯彻落实校第三次党代会精神”专题党课学习

文章作者: 访问次数: 发布时间:2018-06-26

6月23日下午,北校区综合管理中心党支部书记程相喜同志以“深入贯彻落实校第三次党代会精神”为主题,为支部全体党员上了一堂专题党课,支部委员和全体党员参加了学习。

程相喜同志首先介绍了校第三次党代会盛况和各项议程,从“第二次党代会以来学校取得的工作成绩及基本经验”、“学校今后五年发展的总体思想和重要任务”、“学校党的建设和思想政治工作”三个方面对牛书成书记在校第三次党代会上的工作报告进行了解读。

他指出:校第三次党代会,是在全面开启建设中国特色世界一流大学这一历史新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是指导学校今后五年和更长一个时期建设和发展的行动指南,意义重大,影响深远。作为党员干部,要围绕党代会提出的“一个总目标”、“两条主线”、“三步走战略”、“五大发展理念”及“八大任务”的总体工作思想来思考,自己在学校一流大学建设中处于一个什么样的位置,担当着什么样的职责,能够发挥什么样的作用,要增强使命感和责任担当,把学校党代会精神落实到自己的具体工作岗位和职责中。扎实推进北校区各项工作发展,为一流大学建设做最大贡献。

他强调,当前,学校正处在一流大学建设的关键时期,蓝图已经绘就,关键在于落实。一定要把落实学校党代会精神同落实党的十九大精神结合起来,出思路,谋工作,促发展,作为北校区综合管理中心,就是要做好“资源整合”和“改善校区办学条件和环境”两篇文章,为学校一流大学建设贡献力量。

全体党员课后纷纷表示,通过此次党课学习,对校第三次党代会的精神有了更加深刻和系统的认识,明确了今后努力的方向,在今后的工作中,一定紧紧围绕党代会提出的目标任务,不断提升自己的综合素质和工作能力,立足本职工作,为学校一流大学建设添光增彩