您的位置: 首页 > 新闻动态 > 北区新闻 > 正文

郑州大学举办工科学科发展论坛

文章作者: 访问次数: 发布时间:2023-06-20

6月17日,郑州大学办学95周年暨工科学科发展论坛在北校园学术报告厅举办,论坛由北校区综合管理中心承办。化工学院1982级校友谢国学教授和郑州大学网络空间安全学院院长胡传平教授分别作学术报告,学术副校长胡少伟出席论坛,各工科院系相关负责同志、校友代表及师生代表参加论坛。

上午,论坛由胡少伟主持,谢国学教授以“我国乙烯工程发展与创新实践”为题,全面回顾了我国乙烯工业发展的历史和现状,讲座主题鲜明,事例详实,内容丰富,讲解精要,充分展示了我国石化产业发展的广阔前景。谢教授还联系自己的学习工作经历,和同学们进行了互动问答,明确告诉同学们企业需要什么样的人才,需要什么样的毕业生!

下午,胡传平教授学术报告题目为《从俄乌战争看网络空间安全》。他从俄乌战争中的网络战争、近期发生的网络安全事件、美国及其盟友的网络霸权战略、网络空间安全的研究热点、网络空间安全对国家安全和公民个人信息安全的重要性以及安全小常识等方面为我们全方位展示了网络安全在国家安全战略中的重要性。

校友代表一致表示,将继续关心支持母校发展,共同为母校双一流建设汇智献策,添砖加瓦!

与会师生表示今后将努力学习,刻苦钻研,提高本领,以踔厉奋发的精神状态投入到学校世界一流大学建设为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧。

办学95周年、校友返校及工科学科发展论坛举办期间,为做好氛围营造,管理中心在东大门内到图书馆前主干道悬挂条幅“守正创新 擎启未来 郑盼君归”“又到梧桐绿荫季 欢迎校友回家时”,国旗台前安装大型喷绘“守正创新擎启未来-郑州大学办学95周年暨2023校友返校活动”,图书馆前安装校友返校打卡特装,在图书馆前侧放置材料科学与工程学院等工科学院宣传展板。在论坛举办地--郑州大学北校区学术报告厅陈列部分工科院系宣传展板,悬挂台标,布置主席台及接待室等。