当前时间为:
 添加收藏
当前位置: 首页 / 正文

关于加强暑期校园秩序和安全管理的通告

作者:保卫处 时间:2013年07月10日 00:00 点击数:

为加强暑假期间校园秩序和安全管理,维护校园正常秩序,确保师生人身财产安全,现将有关事项通告如下:

一、严格门卫管理。人员和车辆凭证出入,特殊情况经门卫同意并登记后方可通行。

二、加强大型活动安全管理。严格执行《郑州大学大型活动安全管理办法》有关规定,活动主办或承办单位应按照规定程序办理审批备案手续。

三、严格落实安全管理责任。凡在校内进行装修、建筑等活动,主管单位应加强对施工人员的教育和管理,并与施工方签订安全管理协议,明确安全管理责任。

四、严禁外来人员在校内留宿。办公、教学、实验楼内除值班人员外,禁止其他人员住宿;学生公寓内严禁留宿外人,特殊情况经宿管部门同意,并到保卫处登记备案。

五、严禁携带宠物进入校园,严禁在校园内练车、随地搭建帐篷、吊床、践踏草坪、进行野炊等活动。

六、进入校园应文明着装,严禁光背或着装不整者进入校园。

对违反以上规定,情节轻微的,保卫处给予批评教育、警告,并责令其整改;对情节严重或态度恶劣的,保卫处除按有关规定处理外,并将情况向学校有关部门报告或移交公安机关依法处理。

特此通告。

二O一三年七月十日