当前时间为:
 添加收藏
当前位置: 首页 / 正文

关于加强新校区校园秩序管理的通告

作者:保卫处 时间:2015年03月18日 00:00 点击数:

目前,正值春暖花开季节,慕名前来新校区踏青、赏花、休闲、游玩的社会人士日渐增多,这是对郑州大学校园环境建设成效的充分肯定;但游人、车辆众多也给学校校园秩序造成极大困扰,车辆乱停乱放、踩踏草坪、乱扔垃圾等不文明行为给学校带来交通、治安隐患,师生对此反映强烈。为维护学校正常的教育、教学秩序,营造安全、文明、和谐的校园环境,根据校领导的指示要求,保卫处近期将进一步加强新校区校园秩序管理。现将有关事项通告如下:
    一、自3月21日至5月10日,双休日、节假日期间,禁止校外车辆及非机动车进校;本校车辆请从东门进,南门出;北门自3月14日起封闭,不再开放,行人、车辆请绕行。
    二、严格车辆凭证出入管理制度。本校车辆凭《郑州大学机动车通行证》、教职工《工作证》、教职工卡及在校生《学生证》进校。
    三、所有进校车辆驾驶人员请支持配合保卫人员交通管理工作,遵守校园交通、停车管理规定,严格控制车速,避让行人,特别是学生上下课高峰期,尽可能避让人流高峰路段,绕道行驶;严禁在主干道停车,要按位有序停放。
    四、严禁携带宠物进入校园,严禁在校内草坪搭建帐篷、吊床、野炊等活动,不听劝阻的,将由保卫处对以上物品进行扣押。
    五、学生志愿者将对车辆乱停乱放、践踏草坪、攀折花木、钓鱼、乱丢垃圾、乱扔烟头等不文明行为进行教育劝阻,积极倡导文明行为;对不听劝阻,态度恶劣,影响较大者,由保卫处依据《高等学校校园秩序管理规定》等相关规定进行处理。
    请广大师生积极配合,共同维护校园环境秩序,不便之处,敬请广大师生谅解。

2015年3月18日郑州大学