杨明星获批首批国家级新文科研究与改革实践项目: 新兴文科“外交话语学”的跨学科构建与国际化人才培养创新与实践

作者: 时间:2021-08-05 点击数:

2021年7月29日,教育部发布《关于首批新文科研究与改革实践项目拟立项项目名单的公示》,经单位推荐、网络审核、会议审议等程序,全国首批新文科研究与改革实践项目(国家级教改项目)公示立项。郑州大学中国外交话语研究院/外国语与国际关系学院杨明星教授主持的《新兴文科“外交话语学”的跨学科构建与国际化人才培养创新与实践》获批教育部国家级新文科研究与改革实践项目,这也是国内首个有关外交话语学科建设与人才培养体系构建的国家级新文科教改专项课题。在此之前,杨明星申报的“外交话语学”方向的新文科教改项目先后获批郑州大学校级立项和河南省教育厅省级立项。目前杨明星教授团队正依托国家社科基金重大项目、外语学科一级博士点、一级博士后流动站以及省级重点研究基地和省级特色智库,围绕中国国际话语权、大国外交形象和国际传播能力建设,率先构建“外交话语学”学科体系和“向世界讲好中国故事”的多语种、跨国别、超学科的本硕博、博士后一体化人才培养体系。

Copyright © 2017 郑州大学中国外交话语研究院 All Right Reserved 地址:郑州市科学大道100号 邮编:450001