加入收藏 | English
首页 > 讲座公告 > 正文

讲座预告|17-19世纪英国的现代转型焦虑

作者: 时间:2021-10-16 点击数:

  郑州大学外国语与国际关系学院副院长、郑州大学英美文学研究中心研究员高晓玲教授应北京信息科技大学邀请,将于10月28日下午举办题为“17-19世纪英国的现代转型焦虑”的线上学术讲座,欢迎各位专家、学者拨冗与会!

讲座题目: 17-19世纪英国的现代转型焦虑

主讲人:高晓玲 教授

讲座时间:2021年10月28日(周四) 13:30

讲座地点:腾讯会议 404 218 476

讲座简介:  

17-19世纪是英国社会转型的巅峰时期,这三百年间,英国不仅经历了政治制度和生产方式的改变,见证了经济关系、社会结构和认知方式的深刻变革。焦虑是英国社会转型期最突出的精神特质:财富观念的转变引发了道德焦虑,新兴的中产阶级充满身份焦虑,认识论的转向带来认知焦虑。在思想和价值观念的变革中知识群体发挥了重要的引领作用。

主讲人简介:

高晓玲,郑州大学外国语与国际关系学院教授,博士生导师。北京大学文学博士,英国剑桥大学博士后,美国哈佛大学富布赖特学者,河南省优秀青年骨干教师,河南省教育厅学术技术带头人,获评第十届郑州大学学生“我最喜爱的老师”称号。担任国家社科基金项目评审专家,郑州大学英美文学研究中心研究员,河南省外国文学与比较文学学会副会长,郑州大学社科创新团队首席专家,郑州大学学术委员会委员,《国外文学》、《外文研究》审稿专家。主要从事维多利亚文学研究,在《外国文学评论》等外语类核心期刊发表论文多篇,论文和译著多次获河南省哲社优秀成果奖;主持完成国家社科基金青年项目“十九世纪英国文学中的知识话语研究”,现主持国家社科基金项目“维多利亚小说中的现代转型话语研究”,参与国家社科基金重大项目两项,国家社科基金重点项目一项。


郑州大学英美文学研究中心 版权所有 京ICP备15000288 号