学校主页 郑大邮箱

当前位置: 首页>>学院新闻

院党委书记王瑞波为行政支部讲党课

2020年07月13日  点击:[]

78日下午,我院党委书记王瑞波以《求是担当,积极投身一流大学建设》为题为行政支部上“党课开讲了”专题党课。行政支部联系领导学院副院长庞新厂(主持工作)及行政支部全体党员参加了党课。

王书记结合当前的疫情防控工作分析了党的政治优势、组织优势、科技在疫情防控中发挥的重要作用以及疫情对经济的影响。他指出,疫情防控这场大考仍然还在继续,还远未结束,这就使我们对学生的教育、管理的难度进一步加大。目前,通过互联网进行管理的形式虽已存在,但内涵急待丰富,一切工作要回归教育的本质。

关于在新的时代背景下如何做好工作,他提出了四点要求:一是要站稳人民立场。全体党员要加强党性、忠于组织,将自己的成长发展与党和国家的发展结合起来,为师生营造良好的工作学习氛围。二是要充满斗争精神。全体党员要勇于走出舒适区,充分发挥先锋模范作用,不断推进体制机制创新。三是要脚踏实地做好每一件事。全体党员要少说多做、只做不说,凡是工作必有计划,凡是计划必有落实。四是要自觉培养高尚的道德情操。全体党员要不断培养积极的人生态度,善待他人、严于律己。

王书记的专题党课理论性强,内容丰富、条理清晰、切合实际,进一步引导广大党员不忘初心,牢记使命,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。希望全体党员从自身做起,自觉发扬郑州大学“求是担当”的精神,在学院一流学科和学校一流大学建设过程中发挥更大的作用。

微信图片_20200712223317

上一条:我院王瑞波书记和绿色包装材料与技术团队 受邀访问知名食品企业米多奇 下一条:校党委常委、统战部部长王莉华来我院作报告