学校主页 郑大邮箱
中原关键金属实验室

当前位置: 首页>>学院新闻

我院王瑞波书记和绿色包装材料与技术团队 受邀访问知名食品企业米多奇

2020年07月21日  点击:[]

717日,受河南米多奇食品有限公司邀请,我院王瑞波书记和绿色包装材料与技术团队到该公司交流访问,调研食品企业包装材料利用现状。当天,在公司负责人祁总经理陪同下,王书记与绿色包装材料与技术团队成员一同参观了米多奇的全自动食品加工车间和仓储车间。之后,双方进行了校企合作座谈会,就“一流大学”如何服务区域行业发展、食品包装材料“卡脖子”问题和相关的解决途径等展开讨论。

王瑞波书记与绿色包装材料与技术团队成员一行参观访问米多奇

座谈会中,公司祁总经理首先介绍了米多奇的发展历程、经营现状以及目前包装材料部门所遇到的问题,并赞扬了我院在高层次包装材料人才培养方面的成绩,也对我院给予米多奇的长期技术支持表示感谢。我院王瑞波书记简要介绍了郑州大学的基本情况,重点回顾了资源材料“一流学科”建设情况和取得的成绩,对今后双方在技术研发、人才培养和项目申报等方面的合作寄予了希望。绿色包装材料与技术团队陈金周教授介绍了近年来在绿色智能包装材料方向的科研进展,结合国家的相关环保政策,分析和预测了未来绿色包装材料的发展趋势。我院优秀毕业生代表茹常鹏也向与会领导和专家汇报了在米多奇工作的个人心得体会。另外,刘旭影教授介绍了团队在研的国家级项目,以及在材料智能化和包装信息化方面的科研成果。讨论会中,张丽教授、刘文涛副教授、李辉副教授、郭凯博士等分别结合个人的研究课题进行了发言。

河南米多奇食品有限公司始建于20007月,坐落在豫北中州名镇”——河南省辉县市孟庄镇高新技术工业园区,北依风景秀丽的巍巍太行,东邻107国道,具有发达便利的交通条件和得天独厚的绿色生态环境。多年来,公司一直致力于各类休闲食品的研发与生产,凭借不断的创新与积累,目前公司已成长为河南农业产业化重点龙头企业,所产米多奇系列产品也被先后评为河南省免检产品河南省优质产品河南省名牌产品。该公司年产值达30亿元,年投入包装材料成本约3亿元。

上一条:砥砺前行 担当使命我院启动2020年暑期“三下乡”社会实践活动 下一条:院党委书记王瑞波为行政支部讲党课