学校主页 郑大邮箱
  旧版回顾
郑州大学
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻
      

我院参加洛阳校区2021级新生开学典礼暨国家重点实验室签约仪式

 

2021年10月22日  点击:[]

在寓意收获与孕育希望的秋季,我院首批2021级洛阳校区硕士研究生正式到校注册报到,1019日,郑州大学洛阳校区举行2021级新生开学典礼暨国家重点实验室签约仪式。学院党委副书记桂玲玲,副院长王海龙、叶国田老师、陈勇强老师等参加开学典礼。中国工程院院士、郑州大学洛阳校区校长、现代制造河南实验室主任樊会涛为现代制造河南实验室学科PI颁发聘书,我院副院长王海龙接受聘任。

我院洛阳校区的学生在学院研究生办公室的精心组织安排下,科研学习生活稳步推进。学院老师们对学生关心关爱,教学管理和后勤保障细致周到,帮助同学们消除各种焦虑和疑惑,让同学们感受到虽然远离主校区但是依然收到来自材料人的关怀,使得他们更好地融入到新的环境。

郑州大学洛阳校区将是一个科教融合、产教融合的创新实践特区,将集学科建设、人才培养、科学研究、成果转化于一体,围绕洛阳先进制造、新材料等方面作为研究重要支点,依托并整合河南省乃至全世界科研资源,设置特色学科方向,促进郑州大学学科、人才等创新资源与洛阳经济、社会发展深度融合,形成一个中部地区、乃至在国内和国际有一定影响力的创新基地。选择郑州大洛阳校区是正确的、值得的,在这座古今辉映的城市里、在这片厚重而又充满活力的热土上,你们一定能学有所得,业有所成,成就属于自己的诗和远方!鲜花与荆棘同路,泪水伴欢笑齐飞。愿同学们在未来的学习、科研和生活中能够以梦为马,不负韶华。(范冰冰供稿)

 

 

 

上一条:党史学习进行时 —— 本科生党支部召开党史学习教育专题组织生活会 下一条:我院成功举办2021年团校暨“青马工程”培训班

关闭