学校主页 郑大邮箱
  旧版回顾
郑州大学
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻
      

智慧摸排,精准管理,高分子党支部用互联网文档织密健康监测网

2021年10月29日  点击:[]

郑州大学高度重视疫情防控工作,针对郑州大学的具体情况,以对大局负责、对全校师生负责的精神,坚持思想认识常态化、工作体系常态化、制度措施常态化,从严从实从快落实各项防控措施。为阻断疫情向校园蔓延,打赢教育系统疫情防控阻击战,郑州大学积极响应教育部和河南省政府要求,第一时间开发出郑州大学师生健康状况上报平台,要求师生认真开展每日健康上报,力求精准掌握每一位师生的健康动态。郑州大学高分子党支部以高度的责任感、使命感、紧迫感,将疫情防控工作作为当前和今后一个时期最大的政治任务来抓,坚决克服松懈麻痹思想,确保万无一失,把疫情防控工作做实做细。针对每日健康申报中可能出现偶尔遗忘打卡的现象,高分子党支部采用了腾讯文档每日登记先进高分子研究所教师的健康申报情况和位置信息(内容:健康,已上报,当前所在城市),由支委每天上午九点定时检查腾讯文档,如果发现哪位教师忘记了上报健康状况,支委立刻通过微信、电话、短信等方式提醒,最大限度地减少了教师遗忘健康打卡的情况。健康打卡的腾讯文档可以重复使用,收藏后可随时调用、填写;不受设备和平台限制,用户在电脑、手机、iPad等设备终端均可使用,灵活方便;与早期高分子支部实施的微信接龙健康申报相比,腾讯文档支持多人同时在线编辑,自动实时同步,更加简便易操作。目前高分子党支部已经坚持了16个月,效果良好,不仅极大提高了大家的打卡率,也能精准掌握教师的出行情况。

每个人都肩负着防疫抗疫的重要职责,充分用好信息化平台,做到闭环、动态、精准管控。高分子党支部强化责任担当,完善常态化精准防控体系,筑牢疫情防控墙,通过精细化管理确保防疫措施落实落细,体现了郑州大学求是 担当的工作作风,确保校园平安,为一流大学建设营造良好环境。(郑学晶供稿)

   

 

 

 

上一条:我院举办厦门虹鹭奖学金捐赠暨颁奖仪式 下一条:我院召开本科生班长代表座谈会

关闭