学校主页 郑大邮箱
郑州大学

当前位置: 首页>>学院新闻

我院举办郑州大学校友会防汛救灾爱心助学金发放仪式

——材料科学与工程学院2001级、2006 级校友、民革郑大医学支部捐赠专场

2021年12月03日  点击:[]

1130日上午,郑州大学校友会防汛救灾专项助学金发放仪式在材料学院208会议室举行。材料科学与工程学院2001级校友代表赵显久,2006级校友代表武凯歌,民革郑大医学支部代表刘屹林,校党委常委、副校长关绍康,对外联络办公室主任、校友会副会长兼秘书长张书祥,党委研究生工作部部长、研究生院副院长李旭东,对外联络办公室副主任、校友会副秘书长牛海军,外国语与国际关系学院党委副书记李正光以及我院党委书记王瑞波、副院长庞新厂(主持工作)等学院党政领导参加。仪式由副院长乔宪丽主持。

庞新厂首先致辞,他代表学院对出席此次活动的领导和嘉宾表示感谢。参与捐赠的校友们表示,自己虽然已经毕业,但心系郑大,此次汛情的发生,也想为母校尽一份力。随后,关绍康、张书祥、李旭东和牛海军为学生代表颁发助学金。学生代表史正雅对学校、校友、学院领导老师表示了感谢,她表示,今后自己一定不负众望,努力学习,也成为太阳一样的人,回报母校!

最后,关绍康代表学校讲话,他对校友的捐赠表示感谢,并介绍了学校及直附属单位受灾情况。他说,材料学院校友获悉学校受灾后及时在年级群、班级群接起“爱心长龙”,筹集善款万余元;民革医学院支部号召全体党员伸出援助之手,慷慨解囊,向母校献出一份爱心,送出一份温暖,充分彰显了校友和民革郑大医学支部的大爱情怀和奉献精神。他指出,学校成立了对外联络办公室,专职负责校友会、教育发展基金会和学校理事会工作。六年多来累计募集各类捐赠5.79亿元人民币,设立捐赠项目189个,受益师生1.2万余人。在未来,学校会坚持做好校友工作,为学校一流大学建设起高峰和建设国家创新高地贡献力量。

涓涓细流,汇成江海;岂曰无衣,与子同袍。本次爱心助学金发放活动,体现了全体郑大人对受灾学生及其家庭的真挚感情。希望受资助的同学及其家庭能够顺利度过暂时的困难,在今后的学习生活中,脚踏实地、认真勤勉、勇毅前行!(撰稿人:张正武、张帆、高正霞 摄影:曾良义)

仪式现场

学生上台领助学金

校党委常委、副校长关绍康发言