学校主页 郑大邮箱
  旧版回顾
郑州大学
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻
      

我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习座谈会

2023年12月04日  点击:[]

推进高校党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领事业高质量发展,是党中央关于加强高校党的建设作出的重要决策部署,是建设中国特色社会主义大学的必然要求。我院积极探索找准找实党建和事业发展深度融合的结合点,坚持“方向融合、思想融合、组织融合、任务融合、队伍融合”,着力健全上下贯通、执行有力的组织体系,为落实立德树人根本任务、加快推进“双一流”建设提供了坚强保证。

1129日下午,我院党委理论学习中心组(扩大)学习座谈会在郑州大学中原关键金属实验室A109会议室举行,本次会议邀请专家做关于人才培养、科技创新方面的报告。学院领导班子成员、院党委理论学习中心组成员、各研究所支部书记、所长及学院青年教师代表参加会议,会议由学院执行院长王海龙主持。

首先,专家围绕“人才培养、科技创新、科研与科普并重”做报告。他指出,优越的学术氛围是培养出色人才的基石,学术交流、合作和共享是推动科研创新的不可或缺的元素。同时,作为科技人员,在科研道路上需要耐心和专注,他鼓励青年科技人才在做科研的同时要紧密结合当地产业发展,为地方经济做出自己的贡献。

专家报告结束后,郑州大学副校长、学院院长赵中伟院士对专家 结合个人科研经历,谈了关于教育、科技、人才的理解,希望青年教师们能够立志勇挑重担,刻苦钻研,成长为高质量专家人才,发挥人才战略咨询作用,为服务社会做贡献,齐心协力助力材料学科迈上新台阶,为学校建设发展贡献力量,

最后,王瑞波书记作总结讲话。他指出,希望大家能以此次座谈会为契机,加强学习交流,加强科研创新,为推进“一融双高”贡献更多的智慧和力量。(供稿人:王元、朱舒晗)

92f6732475637a7fff236d515bb49c0

党委理论学习中心组(扩大)学习座谈会

 

上一条:河南省高温功能材料重点实验室第十次学术委员会会议 下一条:我院召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议会

关闭