学校主页 郑大邮箱
中原关键金属实验室
郑州大学
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻
      

我院召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议会

2024年01月31日  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大精神,加强党的全面领导,进一步夯实学院党建工作基础,落实管党治党政治责任,根据校党委有关部署要求,124日上午,我院召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议会。院领导班子成员、各教工党支部书记、支部委员,各科室科级干部及负责人、教职工代表参加会议,会议由学院党委书记王瑞波主持。

f57c727e2071a353e1e31974f167439

43e4cefb95fe73a4fd38901d264730d

2023年度党支部书记抓党建工作述职评议会现场

会上,各教工党支部书记围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神情况、履行党支部书记第一责任人职责情况、推动支委班子建设情况及发挥党员的先锋模范作用情况、推动党建工作与事业发展深度融合,以高质量党建推动一流学科建设情况”等方面进行述职汇报,并接受参会人员的现场评议。

7efa28c7b89354d301a53f521a94d2b

教工党支部书记进行工作述职

王瑞波作点评讲话。他简要总结了我院2023年度党建工作,充分肯定各支部一年来的工作,并就抓好2024年度党建工作提出四点要求:一是要进一步强化政治建设,要严守政治纪律、政治规矩,对党中央、省委及上级党组织的要求坚决执行,不打折扣,不搞变通,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要进一步强化宣传思想文化建设,要牢牢把握“七个着力”重大要求,结合工作实际,围绕一流学科建设目标,找准着力点,努力出亮点。三是要进一步强化组织建设,抓基础、抓规范、抓长效,夯实基层基础。四是要进一步强化纪律建设,坚持把纪律挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,确保良好政治生态,确保党员队伍先进性和纯洁性。

2d6944b4cad0b99a7909b01d44c7dd9

学院党委书记王瑞波讲话

学院执行院长王海龙讲话。他通报了学院新领导班子分工情况,就各支部书记的汇报作了点评,并对2024年如何开展工作提出具体要求:一是各支部要在学校、学院党委的领导下,加强党支部建设,建强战斗堡垒,进一步发挥党建引领作用。二是各支部要扛牢学科建设责任,践行一流学科使命担当,做好人才工作,认真落实党管人才战略。三是各支部要坚持团结奋斗,做到思想统一,意志统一,行动统一,为实现高质量人才培养和高质量社会服务营造良好政治生态。四是各党支部书记要继续发挥“双带头人”作用,推进学院党建工作和业务工作融合发展。

496270a3f7ea2a79b9446e72480908c

学院执行院长王海龙讲话

最后,王瑞波对寒假工作作出部署。他指出,安全工作要常抓不懈,各单位要进一步强化责任意识,全面排查实验室、学生宿舍等重点场所安全隐患,落实落细各项安全稳定工作;要守土尽责,扛牢责任,严肃值班带班请销假纪律,合理安排轮休,确保各项工作不断线,有序推进假期工作。(王元供稿)

 

上一条:防微杜渐,加强实验室安全管理|院领导带队检查学院实验室安全 下一条:“创”意有坊·科创沙龙第六期——2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛路演展示及专家指导会

关闭