学校主页 郑大邮箱

当前位置: 首页>>学院新闻

我院赴河南江华工量具有限公司开展合作交流

2024年04月25日  点击:[]

2024424日,学院党委副书记马睿,学院工会主席、科研办公室主任曹文博,先进高分子材料加工研究所所长郑国强教授一行赴河南江华工量具有限公司开展企业调研并就技术交流、访企拓岗、基地建设等方面合作进行商讨,河南江华工量具有限公司副总经理张洪涛、焦石涓等参加活动。

张洪涛对马睿一行表示欢迎。他表示,郑州大学材料学院实力雄厚,发展势头强劲,为企业与社会输送了大批高水平人才和技术,河南江华工量具有限公司的发展离不开郑大材料学院的技术服务与支持,进一步的深度合作必将为企业的发展注入新鲜血液与活力。

焦石涓介绍了公司发展历史和主要产品。她指出,河南江华工量具有限公司是目前国内第二大工具生产企业,是一家集科研、开发、生产、出口销售为一体的现代化企业,公司拥有自营进出口权,产品90%以上销售到美国、德国、法国等60多个国家和地区。她表示,公司的发展得到了郑国强教授等专家的大力支持,希望双方加强合作,以技术为依托,以培养人才、技术储备为抓手,突破“卡脖子”问题,开发出更多优质的产品。

郑国强教授简单介绍了材料学院发展状况,就企业关心的技术要点进行了讲解,并与企业技术骨干就生产过程中遇到的技术问题进行了沟通与交流。

马睿对河南江华工量具有限公司对郑大材料学院的信任与支持表示感谢,对公司扎根河南、面向世界的经营理念以及为区域经济社会发展做出的特殊贡献表示敬意。他表示,郑州大学材料学院承担着世界一流学科建设的光荣使命,服务区域经济社会发展,特别是服务企业高质量发展是义不容辞的责任和义务;希望双方以共建先进热塑性弹性体改性联合研发中心为契机,不断拓展合作领域,在人才培养、技术合作、平台共建、学生就业等方面开展深层次合作,携手向“新”而行,以“质”取胜。

座谈会后,马睿、张洪涛共同为校企共建的“先进热塑性弹性体改性联合研发中心”揭牌,并参观了企业生产车间和实验室。

此次活动是学院校企合作与产学研一体化发展的积极探索。学院将始终坚持“四个面向”,围绕服务区域经济社会高质量发展,肩负起科研攻关责任使命,聚焦传统产业转型升级、新兴产业培育壮大、未来产业谋篇布局的关键技术问题,进一步整合现有科研资源,凝练一流课题,搭建一流平台,加大推进科研成果产业化的力度,扎实推进一流学科建设。(供稿人:院科研办公室)

上一条:我院工会举办健康讲座——科普健康知识 守护生命健康 下一条:我院校友会成立大会暨麒麟奖学金捐赠仪式圆满举行