学校主页 郑大邮箱

当前位置: 首页>>学院新闻

我院党委书记王瑞波一行赴北京科技大学进行调研交流

2024年06月05日  点击:[]

为加强兄弟院校间的交流与合作,借鉴先进经验、创新工作方法,进一步推进“一融双高”高质量发展,63日下午,我院党委书记王瑞波、副书记徐磊、低碳环境材料研究所党支部书记张鹏教授、团委副书记张晨曦、辅导员王元一行5人赴北京科技大学材料科学与工程学院调研交流。

交流会上,北京科技大学材料科学与工程学院党委书记张秋曼以“增强院系政治功能和组织功能,推动基层党建与教育科研深度融合”为题介绍了学院党建工作整体情况,分享了学院党建工作模式及理念。她表示,希望通过本次交流,能够相互汲取经验、共促发展。

王瑞波介绍了我院材料学科建设基本情况及党建工作情况。他从学院的党建工作、人才培养、师资队伍、科学研究等方面介绍了我院发展情况。他表示,近年来我院聚焦推进“一融双高”建设,全面提高学院人才培养质量和综合实力,保持向上向好的态势,希望双方能够有长远的合作和常态化交流。

随后,双方就如何激发支委会成员干事创业的积极性,如何对学生党员管理教育等问题开展深入交流。

本次调研深入了解了北科大材料学院在党建工作中的优秀经验和做法,为学院进一步建设发展夯实了基础,调研成果将更好推动学院“一融双高”高质量发展。(供稿人:王元)

IMG_8852

上一条:实验中心党支部开展多种形式党纪学习教育 下一条:材料科学与工程学院工会探望喜获“龙宝宝”教工