学校主页 郑大邮箱

当前位置: 首页>>学院新闻

我院领导带队赴焦作市开展访企拓岗并看望校友

2024年08月23日  点击:[]

为深化校企合作,培养一流人才,拓展就业渠道,814日,我院主管研究生教育副院长代坤率队前往焦作市开展访企拓岗活动,研究生办公室主任李亚丽、河南省高温功能材料重点实验室主任马成良教授、关键金属与先进靶材料研究生党支部部分党员,共计十余人参加此次活动。

副院长代坤一行先后参观调研了龙佰集团股份有限公司、焦作金鑫恒拓新材料有限公司。814日上午,在龙佰集团股份有限公司总裁助理张玉荣,校友杨雯雯的陪同下,师生一行参观了展厅、企业技术中心、员工生态餐厅和新材料职业学院,了解了钛白粉、核工业用锆材、新能源材料生产过程、应用前景及产业难题。814日下午,在焦作金鑫恒拓新材料有限公司定向培养2023级博士研究生陈煜、总经理助理张建军、技术工程师徐德京的陪同下,师生一行参观了耐火材料生产一期、二期及三期车间,深入了解了产品研发前沿和人才需求,并针对关键金属冶炼用耐火材料生产工艺进行了研讨。

参观结束后,代坤一行就科技创新、人才培养、校企产学研合作等方面,分别与龙佰集团股份有限公司、焦作金鑫恒拓新材料有限公司进行座谈。座谈期间,龙佰集团股份有限公司、焦作金鑫恒拓新材料有限公司负责人均表示,加强产学研合作,可以发挥高校在科研、人才方面的优势,实现校企资源共享、互利共赢。代坤认为,在新的研究生培养背景下,企业在人才工程化培养、产业化方面具有优势,与企业联合培养研究生,是我院未来工程硕士培养工作的重要部分,也是我院助力地方经济发展的重要举措,这离不开地方企业和各位校友的支持,希望在未来合作的具体方向和路径上有所创新,取得更多的收获。

李小凯、石武阳两位校友对母校师生的到来表示热烈欢迎。他们也分享了自己在公司的工作经历和成长故事,并提供了宝贵的职业规划和发展建议。同时,学院派驻在企的李烨、杨露君、于子辉也与师生团队进行了交流,汇报了自己的科研项目和实验进展。

此次访企拓岗活动的开展,师生一行了解了企业最新的发展动向,促进了产教融合的发展,探讨了工程硕士的培养路径,为校企双方更深层次的合作奠定了坚实的基础。

上一条:关键金属与先进靶材料研究生党支部赴洛阳市栾川县开展主题党日活动及暑期社会实践活动 下一条:院领导赴洛阳洛北重工机械有限公司西工厂区看望校友并开展访企拓岗