学校主页 郑大邮箱
中原关键金属实验室
郑州大学
 
  学术动态
当前位置: 首页>>学术动态
      

关于丁力研究员做客我校研究生“名师名家讲坛”的公告

2023年08月30日  点击:[]

由我校研究生院、党委研究生工作部主办,材料科学与工程学院、河南省资源与材料工业技术研究院承办的研究生名师名家讲坛,将邀请KOBO Products法国公司首席科学家丁力博士做客我校做学术报告,欢迎广大师生积极参加!

报告时间:202392日(星期六)下午15:30 - 16:30

报告地点:郑州大学主校区材料馆207报告厅

报告题目:仿生缓释控释纳米材料(体系)及包埋技术

报告摘要:报告将介绍我们利用天然原料多糖,脂肪酸和磷脂合成的缓释控释体系:葡萄糖纳米缓释控释体系。它是一种仿生结构,其结构和皮肤细胞的结构类似,这种结构使之缓释控释的结构非常稳定,并成为代替脂质体的一种缓释控释纳米体系(材料)。这种具有仿生结构的稳定缓释体系具有两种包埋机理:和脂质体一样具有非键合包裹机理,可以缓慢释放包裹成分;它还具有离子键包裹机理,通过控制释放包裹物。利用这种特殊的纳米体系/材料可包裹不同的药物/活性物,包裹后用于化妆品和医药行业,是对不稳定或低渗透药物/活性物开辟的一条新利用途径。

报告人简介:丁力博士,KOBO Products法国公司首席科学家兼总公司中国市场开发和销售总监。全法科技协会理事长,全法科技协会图卢兹分会理事长,创建法国四川大学校友会并任名誉会长,法国四川协会副会长,法国化学化妆品协会会员,中法化妆品专业协会会长,中美化学化妆品协会会员,中美医药协会会员,四川省和重庆市及眉山市引才顾问。长期以来主要从事纳米、微米、毫米控释和缓释传输体系(载体)的研究以及它们在药物和化妆品中的应用。

郑州大学研究生院

党委研究生工作部

材料科学与工程学院

河南省资源与材料工业技术研究院

2023830

上一条:华南理工大学蒋凌翔教授学术报告 下一条:郑州大学材料科学与工程学院、中原关键金属实验室(郑州大学)邵刚教授、张锐教授团队在高温极端环境陶瓷传感器研究方面取得重要进展

关闭