学校主页 郑大邮箱
  旧版回顾
郑州大学
 
  学术动态
当前位置: 首页>>学术动态
      

我院教师和研究生代表参加第37届国际皮革工艺师和化学家协会联合会(IULTCS)大会

2023年11月30日  点击:[]

37届国际皮革工艺师和化学家协会联合会(IULTCS)大会于20231017日至20日在四川成都召开。来自中国、德国、意大利、英国、美国、巴西、印度、埃塞俄比亚和新西兰的科技工作者、企业家、行业组织和媒体代表共400余人济济一堂,共同交流、探讨、研讨当今世界皮革科技最新研究成果、技术趋势和发展动向。

我院先进高分子材料研究所汤克勇教授、郑学晶教授、刘捷副教授,以及硕博士研究生张铭芮、谌啟珏、王豪、范倩男、范嘉参加本次会议。我院师生在参会期间共口头宣读论文3篇,海报2展示论文2篇。汤克勇教授作为主席主持了1020日上午的口头报告。口头报告分别由谌啟珏(博士研究生)、王豪(硕士研究生)和范倩男(硕士研究生)宣读。谌啟珏的报告题目是:Influence of high temperature and humidity on the leather tanned with betel nut extract; 王豪的报告题目是:Effect of dyes on the pyrolysis kinetics, thermodynamics and volatile products of chrome-tanned leather shavings; 范倩男的报告题目是:The chemical degradation of vegetable tanned sheepskin leather under acidic condition

大会现场

本届大会受到了全球皮革界的高度关注,到会领导嘉宾、科技工作者规格高,交流研讨内容丰富多彩,会场布置庄重精细,处处闪烁着皮革科技的耀眼光芒。本届大会的主题是创新使皮革不可替代,大会由中国皮革协会主办,四川大学轻工科学与工程学院承办,大会共进行46篇口头演讲报告,其中国外演讲者18篇,此外还安排了14篇快速演讲报告,以及94篇海报张贴报告。来自全球相关科研院所和企业的140多位皮革科技工作者,从皮革科学基础研究进展、皮革制造可持续技术、高效智能皮革加工技术新策略、皮革化学品的创新、皮革废弃物的综合利用等8个方面,通过口头报告或者海报展示的方式,分享了他们最新的研究成果。 

课题组参会人员合影

 

博士生谌啟珏作大会口头报告

 

硕士生范倩男作大会口头报告 

汤克勇教授作为主席主持口头报告

(文/谌啟珏)

 

上一条:我院先进轻合金研究所师生受邀参加2023年中国生物材料大会 下一条:《Materials Science and Engineering: Route to prosperity and a Sustainable Future》学术报告

关闭