学校主页 郑大邮箱
  旧版回顾
郑州大学
 
  学术动态
当前位置: 首页>>学术动态
      

我院先进轻合金研究所师生受邀参加2023年中国生物材料大会

2023年12月01日  点击:[]

近日,由中国生物材料学会(CSBM)主办,重庆大学承办的2023中国生物材料大会在重庆悦来国际会议中心于20231012-15日成功举办。我院先进轻合金所研究所、河南省先进镁合金重点实验室关绍康教授受邀参加了此次会议,带领团队多位师生,围绕生物可降解镁合金相关的最新研究成果和进展,分别以特邀报告、口头报告和墙报展示的形式与来自全国各地的同行交流学习,受到了在场专家学者和学生的广泛关注。

本次大会历时4天,由多位中外院士领衔,以 “创新生物材料、保障人民健康”为主题,聚焦生物材料科学前沿、技术创新、成果转化及监管科学等,致力于融汇贯通学科链、创新链与产业链,为行业搭建平台、创造机会并推进合作。此次大会,共有来自国内外知名科研院校、医疗机构、企业及监管部门等从事生物材料及医疗器械研发、生产、检测、监管和临床的科技工作者、医生及企业家等三千余人齐聚一堂,共商未来。大会设有5场大会报告、135场专题报告会、8个大会论坛以及海报交流等科学节目。

中国生物材料学会已是全球最大的生物材料学会,中国生物材料大会作为中国生物材料学会的品牌性学术会议,大会现场学术氛围浓烈、精彩纷呈。与会期间,我院先进轻合金研究所参会师生与国内外专家学者进行了深入的交流、学习,展示了在郑州大学材料科学与工程学院双一流平台支撑下,先进金属材料在医工交叉领域的最新研究成果,开拓了学生的学术视野、提升了学生的创新意识,必将为我院双一流学科的发展与进步提供新的动力!(常蕾供稿)

 

上一条:山东科技大学曾荣昌教授学术报告 下一条:《Materials Science and Engineering: Route to prosperity and a Sustainable Future》学术报告

关闭