党委巡察工作领导小组办公室

校党委第一巡察组向科学技术处反馈巡察情况

发布日期:2023-11-24    浏览次数:

根据学校党委巡察工作领导小组关于第三轮巡察反馈工作的安排,11月21日,党委第一巡察组向科学技术处反馈巡察情况。校党委常委、纪委书记、监察专员许东升出席反馈会议并讲话。

会前,党委第一巡察组传达了校党委书记别荣海在听取第三轮巡察情况汇报时的讲话精神,向科学技术处处长曹亦俊反馈了巡察情况,移交了反馈材料。

会上,党委第一巡察组组长肖明宪代表巡察组反馈了巡察意见,指出了巡察中发现的具体问题,并就整改提出建议:要强化理论学习,要加强政治建设,要强化责任担当,统筹推进高质量发展。

许东升对巡察整改提出明确要求。他指出,巡察工作很重要,学校党委很重视,整改工作很关键。他要求,科学技术处要做到提升认识主动改,务求实效认真改,标本兼治系统改。他强调,要在规定时间内制定整改方案、召开专题民主生活会、报送整改情况报告,切实做好巡察“后半篇文章”,推动各项整改措施落地见效。

曹亦俊代表科学技术处作表态发言。他表示,以正确的态度、积极的状态接受反馈结果,认真剖析问题缘由、深挖本源,制定系统整改措施,主动抓好整改工作,强化科研组织谋划能力,加强科研全过程服务。

校纪委副书记、党委巡察办主任王宾,党委巡察办副主任张远,第一巡察组副组长韩丽、联络员张涛涛,科学技术处领导班子成员参加会议,科学技术处其他人员列席会议。(科学技术处供稿)