喜迎八方,缘结四海

作者: 时间:2007-09-15 点击数:

电气工程学院07年迎新工作圆满结束

在秋高气爽、硕果飘香的金秋时节, 电气工程学院迎来了2007级新同学。 经过前期的大量准备和一个星期的细致深入工作,我院迎新工作于92日圆满结束。本次迎新工作从831日开始,历时三天,报道率达98%圆满地完成了迎新预定的各项计划。

在迎新工作中,全院上下团结一致,统一协调,精心策划,制定了明晰的工作流程和周到的服务体系;设置了由学院老师担任的总协调和总咨询岗位;组成了接站组,行李保存与秩序维护组、报到组、收费组、网络组、住宿组、后勤保障组等多个小组,责任到人,分工明确;在迎新过程中,党委书记胡亚杰,党委副书记寇晓明,院长陈铁军,副院长刘宪林等领导亲临我院迎新现场指导工作。

91日早上7点,在电气工程学院团委范秉琪老师、徐磊老师、赵祖伟老师、朱民杰老师、邢军阳老师的带领下,以团委学生会为主力的迎新志愿队伍准备就绪。迎新服务队按照工作分工,各司其职,流水作业,提高了工作效率,最大程度地方便了新生报到。
同时,我院高度重视并认真做好了贫困新生报到工作。团委老师热情接待每一位贫困新生,仔细了解新生家庭状况,详细解答了贫困新生及其家长关于绿色通道助学贷款等问题的疑惑。
此外,晚间我院也在各个迎新站点安排了值班人员,以便晚上远道而来的同学及时入住宿舍休息。学院的精心组织,志愿者的热情服务,老师的细致关爱,让2007级新生们深切的体会到了来自电气工程学院大家庭的温暖。

迎新工作已经落下帷幕,我院全体师生员工将以此为契机,把迎新工作中的热情和工作理念带到今后教学、科研、学习中去,以自己的实际行动将各项工作推向新的台阶。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 郑州大学 电气与信息工程学院

管理员登录