雷锋日——电气工程学院学生“锋”靡校园

作者: 时间:2012-03-06 点击数:

为了发扬奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极响应郑州大学所开展“奉献青春建功中原,志愿精神薪火相传” 志愿服务系列活动郑州大学各院系各显神通,纷纷投入到举办学雷锋志愿活动的热潮中,号召大家学雷锋,将雷锋精神深入人心、代代相传。

2012 年3 月5 ,由电气工程学院社会实践部主办的以“春‘锋’送暖 ,青春无限,薪火相传,助推中原”为主题的大型宣传活动在扇形广场顺利开展。

活动分五个部分同时进行,主要有“锋”型你我、雷锋话剧、“锋”言“锋”语、外场活动之——春“锋”来到,自习无烦恼、“红包”连连大派送。最具有院系特色的要数讲述雷锋故事留声机了,它由电气工程学院几名大三学生利用自身所学知识自主研发制作,每按一个按钮,都会讲述一个不同的故事,这挑起了现场许多同学的好奇心。

此活动让同学们真切感受到雷锋行动不单单是一句口号、一个标语、一段过往的历史,而是切实的行动、踏实的态度、积极向上的精神,是这个时代每个合格的青年人所应该具有的品质。向雷锋同志学习,从身边小事做起。