我院志愿者积极参加“文明餐厅 和谐校园”活动

作者: 时间:2012-09-25 点击数:

新学期伊始,为提醒郑大学子养成良好的就餐习惯及校园内言行举止文明,郑州大学青年志愿者协会特举办“文明餐厅”的志愿服务活动。电气工程学院积极响应号召,投身于志愿服务中。

此次活动分为两部分。 922日下午五点半 ,志愿者在各食堂进行问卷调查了解、分析学生就餐意见和主要用餐情况,并通过温馨提示牌、海报等形式提供一些有用信息和传达文明用餐。下午六点在行政楼、泊月长廊、图书馆进行文明督查,对不文明的行为进行规劝,制止。

此次活动从学生生活的实际出发,强化了我校后勤服务工作,为广大师生创造文明、舒适的生活环境和条件,促进学校内部和谐稳定的重要举措,也是是学校深入贯彻落实科学发展观,创建和谐校园的重要内容。