电气工程学院举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品初赛

作者: 时间:2012-11-27 点击数:

11 22 ,电气工程学院在学院二楼会议室举办了以“崇尚科学、锐意创新”为主题的第七届“挑战杯”郑州大学大学生课外学术科技作品竞赛院系初赛。电气工程学院党委书记焦文重、院长陈铁军、副院长刘宪林、王克文、师黎等 11 名电气工程学院学术委员会专家和校团委宣传部长陈玉霞、院团委书记徐磊出席了比赛。比赛采取了“学生演示、专家问辩”的形式进行,气氛热烈,最终基于 GPS 和物联网的新型电子门票系统、基于视觉的人数识别统计系统等 10 件优秀科技作品脱颖而出。此次比赛旨在培养我院学生的创新意识、创新精神和创新能力,营造了积极健康向上的浓郁校园学术氛围,为参加第七届“挑战杯”郑州大学大学生课外学术科技作品竞赛进而参加第十一届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛和第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛做了充分的选拔、培育工作。