电气工程学院召开“党的十八大精神”学习会议及知识竞答活动

作者: 时间:2012-11-27 点击数:

11 22 下午,电气工程学院在学院五楼报告厅开展了主题为“认真学习党的十八大精神”的学习会议及知识竞答活动。会议由学院党委书记焦文重主持,学院党政联席会议全体成员、全体教职工党员、民主党派成员、无党派人士参加了会议。会议分四个阶段:

第一阶段,焦文重书记首先向与会人员传达了校党委书记郑永扣同志在我校二届四次全委扩大会议上的讲话,指出要以党的十八大精神为指导,紧紧抓住我校进入“中西部高校提升综合实力”计划的重要契机,重点做好大力加强学科建设,全面提高师资队伍水平,积极推进人才培养和教学改革,不断加快科学研究创新,着力提高社会服务工作质量,进一步抓好党建和思想政治工作,重视大学生文化建设;这七个方面的工作。并进一步强调我院要认真贯彻郑书记的指示,规划好、落实好相关工作。

第二阶段,焦文重书记宣讲了十八大精神。他利用ppt,对胡锦涛在中国共产党第十八次全国代表大会上的报告中提出的新思想、新理念、新目标以及关键词语进行了解读和诠释。

第三阶段,与会人员开展了“学习党的十八大精神”知识竞赛。学院党委针对十八大报告主要内容,结合学校工作实际,印制了知识竞赛试卷,与会人员都认真填写了答卷。

第四阶段,表彰。会议产生了一等奖1名,二等奖6名,三等奖10名,参赛奖50名,并当场颁发了奖品。知识竞赛在轻松、愉快的氛围下结束。

最后,焦文重书记进一步强调与会成员要进一步认真学习党的十八大报告,增强政治意识、全局意识,充分认识党的十八大的重大意义,准确把握十八大的思想内涵,自觉把十八大精神转化为学院建设的实际行动和有效举措。