我院AI迪生创新团队获全国第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛铜奖

作者: 时间:2012-12-03 点击数:

由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联、上海市人民政府共同主办,同济大学承办,复星集团协办的第八届“挑战杯”复星中国大学生创业计划竞赛决赛近日在上海落下帷幕。校团委书记厉励、校团委副书记徐伟带领我校参赛师生参加了此次大赛。经过激烈角逐,最终,我院选送的创业计划项目:电气工程学院AI迪生创业团队的“远程机器助手”获得铜奖。同时,郑州大学凭借出色的赛事组织工作被授予高校优秀组织奖。

据悉,“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是一项具有导向性、示范性、群众性的全国大学生创新创业实践活动,是推行素质教育、引导广大青年学生积极投身创新型国家建设的重要载体。被誉为当代大学生创新创业实践的“奥林匹克”。本届竞赛自今年3月启动以来,共吸引全国千余所高校、数百万大学生参与。经过校级、省级预赛和全国复赛选拔,共有内地152所高校的200件作品进入决赛,港澳地区的10所高校选派23件作品参加角逐。总决赛共包括三个环节:项目计划书评审、秘密答辩(公开答辩)和“创业之星”网络虚拟运营竞赛。与往届竞赛有所不同的是,为提升竞赛的实践性、社会性和公正、透明程度,本届竞赛将参赛作品分为已创业、未创业两类;在评审过程中首次明确由非高校人士担任评委,增加了风险投资、创业成功典型等方面人士的评委比例;向公众开放答辩环节的评审工作,近六成的参赛项目参加了公开答辩。