我院召开自动化专业人才培养方案校外专家论证会

作者:院教学办 时间:2017-05-15 点击数:

2017511日上午我院自动化专业人才培养方案论证会在院会议室召开。中原工学院肖俊明教授、河南怡和自动化有限公司李增光教授级高工、华北水利电力大学邱道尹教授、河南工业大学李秀娟教授、郑州蓝天自动化有限公司王四海教授级高工等专家应邀参加。我院副院长曾庆山教授主持会议,自动化系刘艳红主任、罗勇副主任、刘晓兰副主任以及部分自动化系教师参加了研讨。

曾庆山副院长首先向与会专家简要介绍了我院自动化专业人才培养修订的情况,并希望各位专家结合工程教育专业认证的要求对我院自动化专业的培养方案进行论证。

论证会上,自动化系刘晓兰副主任从自动化专业人才培养目标定位出发,就毕业要求、专业课程设置、教学安排、新旧培养方案的主要区别等方面向与会专家进行了详细汇报。随后与会专家对自动化专业的人才培养方案进行了认真审阅,围绕人才培养目标定位、毕业要求、课程体系设置与人才培养质量、课程体系与职业岗位能力要求和职业发展需求的对接、先进技术引入专业课程体系、课程体系的设置与重组等方面,结合工程教育认证要求进行了深入研讨。与会专家充分肯定了新的自动化专业人才培养方案,并从工程实际、社会需求等角度,对课程设置、创新教学模式等方面提出了富有启发性、建设性的意见和建议。曾庆山副院长非常感谢各位专家的宝贵建议,并表示将会根据专家的建议对培养方案进行适当调整。