电气与信息工程学院开展研究生实验室和宿舍楼安全卫生大检查

作者: 时间:2023-02-27 点击数:

新学期伊始,为切实做好电气与信息工程学院研究生宿舍安全与住宿管理工作,规范住宿行为,消除安全隐患,我院于2月24日开展了研究生实验室和研究生宿舍安全卫生大检查

2月24日上午9点,电气与信息工程学院副院长苑存亮和程子霞老师以及部分学院研究生会工作人员对信工科技楼和电气楼所有实验室进行细致地排查,检查实验室违章电器、卫生、杂物堆放等情况,对存在的安全隐患问题进行督促整改,并没收部分违章电器。同时,老师们细心询问了同学们在实验室的饮水和学习情况,嘱咐同学们注意作息规律。

2月24日晚22点,学院各年级班委和研究生会成员组成宿舍楼工作小组,对研究生宿舍楼的用电安全以及宿舍卫生进行检查。检查过程中不合格的宿舍及时提醒整改,绝大多数宿舍整体干净整洁,无大功率违章电器。与此同时,学院研究生辅导员王嘉琦检查了博士后公寓和孟园博士生宿舍的用电安全和卫生情况。

本次安全与卫生大检查旨在增强同学们的安全防范意识、卫生健康意识,有助于同学们养成良好的生活卫生习惯。电气与信息工程学院十分重视研究生实验室和宿舍楼的安全与卫生问题,学院也将以新学期第一次大检查工作为契机,继续加强对实验室和宿舍的安全检查管理,努力为同学们营造安全、卫生、文明、和谐的学习和生活环境。