学院党委理论学习中心组开展第一次集中学习-----“政治纪律、组织纪律”学习

作者: 时间:2024-05-15 点击数:

为了深入学习《中国共产党纪律处分条例》,扎实推动党纪学习教育,进一步加强党的建设,提高学院党员干部的政治素质和组织能力。学院党委理论学习中心组于514日下午在二楼会议室围绕政治纪律、组织纪律进行了第一次集中学习。本次学习旨在深化党员干部对党的政治纪律和组织纪律的理解,确保党的纪律在学院得到严格贯彻执行。

会议首先由学院党委书记徐伟同志和党委副书记、纪委书记宋红生同志逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》中的政治纪律和组织纪律相关内容。徐伟同志强调了政治纪律和组织纪律的重要性,并指出这两项纪律是党的纪律建设的基础,是保持党的团结统一、完成党的任务的根本保证。徐伟同志要求全体成员要深刻领会习近平总书记关于党的纪律特别是政治纪律和组织纪律的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

与会党委班子成员集体研讨,轮流发言,谈了对政治纪律和组织纪律学习的个人认识和感受,并就如何在学院中落实政治纪律和组织纪律进行了深入讨论和交流。大家表示,将以本次党纪学习教育读书班为契机,加强组织领导,压实主体责任,突出实效导向,持续深入推进党纪学习教育,形成工作合力,为推动学院教育事业的发展贡献力量。

会议最后,徐伟同志对本次集中学习进行了总结,并对贯彻落实学校党纪学习教育会议精神和部署再次提出了明确要求:全体党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严格遵守党的政治纪律和组织纪律。

会议由学院党委书记徐伟同志主持。学院党委委员和全体教工党支部书记参加了会议。(供稿人:李青瑞)

学院党委理论学习中心组集中学习