学院召开本科教育教学审核评估工作部署会暨就业工作推进会

作者: 时间:2024-05-20 点击数:

517日,我院在院办5楼报告厅召开本科教育教学审核评估工作部署会暨就业工作推进会。学院全体教职工参加会议。会议由党委书记徐伟主持。

程显院长指出人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本。他要求全院教师落实立德树人根本任务,坚持以本为本,全面建设一流本科教育。为做好2024届毕业生就业工作,他提出,要有效访企拓岗,助力毕业生顺利就业、充分就业、高质量就业,同时深化合作,充分发挥我院专业资源优势,搭建更广泛、更精准的合作平台,实现双方合作共赢。

徐伟书记在总结讲话中指出,全院师生要高度重视,深刻领会本科教育教学审核评估的重要意义,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的指导方针,扎扎实实做好审核评估各项工作。随后,徐书记从高质量就业是高质量人才培养的内涵要求,也是学科评估、“双一流”建设的重要指标等,深入分析了做好毕业生就业的重要性。他强调,要形成全员促就业的工作理念,帮助学生准确把握当前就业形势,培养学生树立正确的择业观就业观,引导学生先就业再择业,鼓励毕业生们到基层、到祖国最需要的地方建功立业。

会上,陈立伟副院长从我校审核评估安排、我院迎评工作部署、预评估出现的问题和修正策略三方面向学院师生做深度培训。陈宏业副书记通报了截止日前本科生、研究生整体及各系就业情况,介绍了学院采取的就业推进举措,以及关于做好就业帮扶工作的思考。(供稿人:王月)

执行院长、党委副书记程显讲话

党委书记徐伟讲话