学院承办郑州大学第七届研究生创“芯”大赛

作者: 时间:2024-06-28 点击数:

6月14日,由研究生院、党委研究生工作部主办,电气与信息工程学院承办的郑州大学第七届研究生创“芯”大赛在电气与信息工程学院5楼报告厅成功举办。电气与信息工程学院党委副书记陈宏业、副院长杨潇楠出席。大赛邀请了物理学院钟英辉教授、计算机与人工智能学院姜晓恒教授、电气与信息工程学院全智教授、王法松教授、杨潇楠教授担任大赛评委。

大赛开始,电气与信息工程学院党委副书记陈宏业致辞。他指出,郑州大学研究生创“芯”大赛自创办以来,秉承“创芯、选星、育芯”的宗旨,为研究生们提供了一个展示才华、交流学习的绝佳平台。他希望本届参赛团队能够珍惜难得的比赛机会、注重团队协作、勇敢面对挑战和困难,并预祝大家赛出水平、赛出高度、赛出好成绩。

本次大赛赛道分为集成电路设计、半导体器件与工艺、EDA算法与工具设计三大方向。选手们认真准备,充分展示了他们的作品思路、亮点特色,并对评委老师的提问进行了详细解答。评委老师本着公平公正公开原则,对各团队参赛项目进行综合评审并予以点评,最终评选出一等奖作品1项、二等奖作品2项,三等奖作品2项。

本次研究生创“芯”大赛旨在提高研究生的专业实践操作能力、团队协作能力和就业竞争力,为参赛队员提供了一个绝佳的实践机会与能力展示舞台。学院将继续按照“国际视野、拔尖示范、协同育人、自主创芯、服务地方"的思路,充分发挥产教融合优势,为集成电路产业高速发展提供更强更有力的支撑。(供稿人:王嘉琦)