河南省输配电装备与电气绝缘研究中心党支部赴许继电气进行支部联谊与访企拓岗

作者: 时间:2024-06-27 点击数:

2024624日,学院执行院长、党委副书记程显带领学院部分师生、河南省输配电装备与电气绝缘研究中心党支部赴许继电气股份有限公司开展党支部联谊与访企拓岗活动,党支部副书记、电气工程系副主任李景丽与研究中心副主任、电气工程系副主任葛国伟及研究中心团队70余名师生参加活动。许继电气股份有限公司开关公司书记/德理施尔公司总经理吴小钊、保护自动化公司副总经理黄继东、柔性输电公司副总经理常忠廷等领导出席活动。

程显院长带领河南省输配电装备与电气绝缘研究中心党支部师生与许继电气柔性输电分公司党委、许继电气许继开关公司党总支、许继电气德理施尔公司党支部,共赴被授予“时代楷模”称号的“杨根思连”旅史馆进行爱国主义教育学习,深刻感受“三个不相信精神”。

访企拓岗与科研交流环节,团队师生先后赴许继电气有限公司的三个厂区进行实践学习,许继电气开关公司吴小钊教高、保护自动化公司黄继东教高、直流输电分公司常忠廷教高分别结合现场生产线进行中压智能开关电器先进技术、继电保护设备自动化生产关键技术、高压直流输电关键设备研发及试验平台的产品介绍和现场讲解,师生在现场对关心问题与行业专家进行了交流。

会议交流阶段,吴小钊代表许继电气与会领导对学院在人才招聘方面的支持表示感谢,希望学院输送更多的毕业生到许继工作,介绍了许继电气开关公司核心产品、目前存在的技术难题等内容;葛国伟介绍了研究中心在环保型开关、中压直流开关、绝缘可靠性提升、状态感知与系统安全、等离子体复合改性绝缘材料等领域的研究成果。双方就共同关注的技术难题、研究生联合培养、学生就业与专业实践等进行了深入交流,均表示后续将进一步加强联系,共同为行业、区域经济发展做出更大贡献、培育更多高层次人才。(供稿人:李景丽)